望廈聖方濟各堂舉行初領聖體禮  歡迎韋振立神父回澳服務

(本報訊)望廈聖方濟各堂6月23日上午九時半彌撒中,洋溢著一遍喜樂和感恩的氣氛,因為有14位主日學同學初領基督聖體聖事,並邀請剛回澳服務的、曾在該堂工作的韋振立神父主持感恩聖祭。

該堂主任鍾神父在講道中說,我們可藉著主日學同學初領聖體聖事的機會,反省聖體聖事與我們的關係。小朋友非常高興迎接主耶穌來到心中,這份喜樂猶如匝凱與主耶穌相遇時一樣。與主相遇會帶給人一份改變,使人悔改和變得慷慨。我們領受了主耶穌聖體,我們有何改變和回應呢!鍾神父鼓勵家長要陪伴子女祈禱;家庭是子女接觸信仰的團體,透過共同祈禱,家長與子女在信仰上共同成長。

鍾神父又說,韋神父身體痊癒重返澳門,是值得感恩和高興的;本年七月一日起在聖若瑟勞工主保堂服務。他在過往服務中,沉黙工作,並表現出一份喜樂,為教友帶來一份祝福,祈求上主繼續眷顧他在澳門的傳教工作。

領聖體後,初領聖體的同學獲頒領聖事證書、紀念品,並與神長、導師拍攝大合照。

1 初領聖體的同學與神長、導師合照

彌撒後,在該堂隔鄰庇道學校禮堂舉行茶會,歡迎韋振立神父回澳服務,以及慶祝同學初領聖體聖事。韋神父五年前因病離澳,返回巴西接受治療,現已康復重返澳門,因此教友們非常高興和感恩。在茶會中,主日學同學向韋神父獻唱〝A Gift to you〞,及大家齊唱「漁人的漁夫」,以表心意,祈願上主祝福眷顧他。

2 歡迎韋振立神父茶會

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *