教區梁文燕托兒所.親子館  舉行2018 – 2019祝福禮

(本報訊)澳門教區梁文燕托兒所.親子館於6月15日在親子館舉行2018-2019祝福禮,由天主教澳門教區首牧李斌生主教、鍾志堅副主教及一眾嘉賓出席作見證。

祝福禮由天主教澳門教區李斌生主教、鍾志堅副主教、社會工作局社會互助廳蔡兆源廳長、聖老楞佐堂主任司鐸周安智神父、教區禮儀委員會主任何家輝神父、聖瑪大肋納學校劉美玲校長、教區天主教教育委員會主任陳庭鋒先生及澳門教區梁文燕托兒所.親子館劉小玲院長主禮。本屆共有188名幼兒離托升讀幼稚園,祝福禮由吳皓朗小朋友代表致感恩辭,幼兒在嘉賓、家長和師生共同見證下領取祝福證書,幼兒在托兒所愛的環境下邁向更寬廣的世界,場面溫馨又感人,幼兒將踏上人生的另一階段,所內職員和家長們一同分享箇中的喜悅。

01 李主教與多位嘉賓出席典禮

托兒所於6月15日分別在早上9時30分及10時40分舉行兩場祝福禮,活動開場及完結由托兒所職員們獻唱「生命有價」首尾呼應,藉勵志歌詞勉勵大家當遇到不同的逆境與困難,只要勇於面對,必定能夠跨過,同時藉歌詞告訴大家只要懂得感恩,其力量將會是無窮的,並藉歌詞鼓勵大家在日常中以積極及樂觀的態度去面對生活。嘉賓為幼兒頒發祝福證書,托兒所祈望幼兒在日常生活之中「心存感恩、謙虛樸實、真誠待人」,其後幼兒分別演繹聖經故事「諾厄方舟」、健康飲食篇「愛吃蔬果的鱷魚」、幼兒敲擊樂「多啦A夢」、健康韻律操「 跟我做運動」,小孩子活潑天真,充滿活力,表演生動有趣逗得大家哄堂大笑,嘉賓及家長們都流露出喜悅的笑臉。最後,李主教與神職人員為出席的嘉賓、師生及家長進行特別的降福,祝福禮洋溢著溫馨又感人的氣氛。

02 幼兒演繹聖經故事「諾厄方舟」

李斌生主教感謝劉院長帶領著一班年青、積極及充滿正能量的和諧團隊,並讚揚托兒所職員能夠以愛得以延續教區的博愛精神,並強調無論健康或發展遲緩的幼兒都有其天賦,家長及教師可在日常生活中發掘幼兒的才能,幼兒有其自身的發展與特點,並鼓勵大家以身作則,成為幼兒學習的好榜樣,更重要是對孩子應付出更多的愛心與關懷。李主教並鼓勵大家要重視生命,生命在於優化人生、提昇自我,並有著美好及無私的使命,生命是通過各種苦樂順逆的體驗來歷練自己而來的,人生是過程,是不斷遇見美好的自己,並由自己不斷學習而成長,生活就是活在當下的回應體驗,生命的意義,也是在於可以幫助人擁有面對痛苦逆境時的勇氣。

劉小玲院長認為幼兒教育工作者的使命是協助幼兒健康成長,促進幼兒思維、感官及身體的發展,並表示澳門教區梁文燕托兒所.親子館致力提供一個安全、健康、愉快的教育環境,祈望幼兒能在托兒所度過快樂的時光,更讓幼兒學習基本生活的自理能力、體能訓練、社交能力,並祈望幼兒在學習過程中懂得感恩、關愛別人。而托兒所能夠被外界認同,除了感謝天主教澳門教區及社會工作局對托兒所的支持和鼓勵,亦有賴家長對托兒所的信賴,認同和肯定。托兒所非常重視「愛」的教育,並祈望讓更多的「愛」傳揚開去,讓世界變得更加美好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *