世青節參加者分享辦告解原因

(綜合報道)35名在囚人士上月為世青節打造250個告解亭。大會於巴拿馬市的大型休憩公園 Omar Recreation Park 設立「寬恕園」(Forgiveness Park),並放置那些在囚人士親手製造的告解亭。美國媒體《天美社》日前訪問數名參加了今屆巴拿馬世青節的青年,問他們到那處辦修和聖事的原因。

來自哥倫比亞的16歲青年Pablo Amorocho Barreto表示,自己是首次以英語辦告解:「我的母語是西班牙語,這是第一次用英語辦告解。我發現今次的障礙是文化上的差異,因為聽告解的神父來是澳洲。雖然如此,但這讓我感受到我們的確來自同一個教會;不論我們說哪種語言,擁有不同的文化,來自不同的國家,我們同是天主的子女。」

來自美國德州、23歲的 Amy Weinheimer,坦言自己決定辦告解,全因這聖事能令自己得到釋放:「因為辦告解能讓我能放開自己一直執著的事,而我亦很想在這餘下的世青節日子裡,充分地體驗天主。看到全球各地的人都領受辦和聖事——即使有很多事情在[世青節]發生了,但他們也能平靜下來,坐在神父前[辦告解]——這是一件很棒、很奇妙的事。」

另一名來自德國科隆總教區的29歲青年 Katharina Haide,也是今屆世青節的大會義工,她說:「告解聖事是十分好的!你看到很多[在這裡辦告解的]人都是在尋找天主,亦想遇見天主,這也是他們心中所渴求的,所以他們才來到這裡。」

WYD: Why confess?

Young people at World Youth Day in Panama talk about why they chose to go to confession.

Posted by Catholic News Service on Tuesday, January 22, 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *