聖心英文中學八十周年音樂晚會樂韻悠揚

(本報訊)嘉諾撒聖心英文中學音樂學會於1月20日晩上假文化中心綜合劇院舉行「嘉諾撒聖心英文中學八十周年音樂會」,天主教澳門教區李斌生主教等嘉賓應邀出席。是次活動為該校慶祝八十周年校慶節目之一,另外兩場音樂會亦已於1月19日於校內舉行。所有場次全數座無虛席。

該晚晚會演出內容豐富,包括中小學歌詠團獻唱,手鈴隊,中學敲擊樂樂隊,中小學管弦樂樂團,更有中樂重奏及管樂重奏等等。

聖心英文中學提供了「音樂藝術教育發展計劃」。該計劃始於2007年,目的是培育音樂人才,多年來得到學生及各界人士支持,音樂藝術教育得以發展迅速。除成立已久的歌詠團,音樂學會的手鈴隊、管弦樂隊、敲擊樂隊、管樂隊相繼成立,人才輩出。

學校於晚會開始前祝賀李斌生主教於早前獲澳門特區政府授予仁愛功績勳章,這是對李主教及澳門教區過往至今在教務上的認同和肯定。校長余家碧修女代表學校恭賀李主教,並以主教命名成立一個「仁愛獎學金」以持續性的形式每年給予四名(中 / 小學生各兩名)熱心公益及服務的中小學生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *