所有分類 All categories 本地 Local

聖德蘭學校聖誕聯歡會

(本報訊)聖德蘭學校於12月18日上、下午舉行聖誕聯歡會,慶祝耶穌誕生,迎接普世歡騰的聖誕節,一同體驗將臨期第四主日「同在」的意義。

上午,全體幼稚園師生及家長在宗教科老師帶領下,進行祈禱及誦讀聖誕經文,在校長盧桂芳修女致詞後聯歡會揭開序幕。

聯歡會上備有精彩的表演節目,包括音樂短劇、大合唱及聖誕舞蹈,幼生載歌載舞,盡顯小孩可愛的一面,家長的掌聲此起彼落,對同學們天真爛漫的表演均予好評。接着,各級進行親子遊戲,家長與幼兒齊心合力完成遊戲,場面溫馨歡樂。

下午小學部的師生在校長帶領恭迎小耶穌聖像後,慶祝活動正式開始。聯歡會上的活動多樣精彩,有講述小耶穌誕生的聖誕話劇、學校歌詠組演唱聖詩,以及一起重溫聖尼各老主教的聖誕故事,讓學生更瞭解聖誕的意義就是天主對我們的「愛」,教導學生以實踐愛德來準備自己的心靈,迎接耶穌基督的來臨。聖誕卡設計比賽的作品精美別緻,一張張別具心思的圖畫紙像細說著耶穌的故事。接著,更有親子舞蹈表演,令現場洋溢著像家一樣的溫馨和熱鬧。

欣賞完精彩的表演節目後,師生們回到教室享用茶會,一邊吃著家長為他們精心烹製的健康食品,一邊與同學們交換禮物,更收到由校友贈送的聖誕禮物!最後,大家在歡愉的氣氛中,以祈禱來結束當天的聖誕聯歡會。

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *