利瑪竇中學熱烈慶祝創校63週年

(本報訊)12月8日為聖母無染原罪瞻禮,也是利瑪竇中學的校慶。為慶祝創校六十三週年,該校舉行一系列的慶祝活動,其中包括幼稚園校慶祝福禮及慶祝會、中、小學部校慶彌撒、中學部校慶壁報設計比賽,校友籃足球閃電盃比賽及校慶晚宴。

小學部於同日正午12時於校內舉行校慶茶會,並於下午二時舉行校慶感恩祭,由校牧陳俊偉神父主禮,校監劉家正神父共祭,師生們一起感謝天主多年來對學校的眷顧。而中學部則於上午十時假主教座堂舉行校慶感恩祭,由校牧陳俊偉神父主禮,校監劉家正神父、耶穌會會士郭春慶神父及傅蘭度神父共祭,場面莊嚴隆重。學生於彌撒結束後便回到校園舉行校慶慶祝茶會,氣氛熱鬧。

當天晚上該校假港澳德興火鍋海鮮酒家設校慶晚宴,一眾校友反應熱烈,筵開30多席。席間除了有大抽獎外,更有畢業生代表及老師獻唱悅耳動聽的歌曲助慶。而由於耶穌會位於南美洲委內瑞拉的服務機構,正面對超高的通脹率與貨幣於瞬間大幅貶值的嚴重經濟困難。利瑪竇中學身為耶穌會屬下機構的一分子,本着耶穌會心懷普世的情懷,於宴會場地內設展示版及捐款箱,介紹當地之情況,並進行慈善義賣,向一眾校友募款一起支援耶穌會委內瑞拉的服務機構。席間校友會更向學校送上聖像,以表對母校的感恩之情,且即場進利聖像慈善拍賣,為耶穌會委內瑞拉的服務機構籌款。由此可見,校友正發揮着該校校訓「友愛勤勞」的精神,願意為遠方正在受苦的兄弟姊妹伸出援手,雪中送炭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *