所有分類 All categories 本地 Local

教區主教公署秘書長辦公處通告

CN/14/024/2018

2019世界和平日
良好的政治是為和平服務

教宗方濟各為第52屆世界和平日文告選定了主題:良好的政治是為和平服務,此屆世界和平日將於明年2019年元旦舉行。聖座新聞室在公布這主題的同時,也附帶了簡短的評註,闡明教宗選定這主題是以“每位公民都負有政治責任,尤其是那些獲得保護和治理授權的人”為前提。

評註指出,這項使命在於維護權利,鼓勵社會各界人士、不同世代和不同文化之間彼此對話。若沒有彼此間的信任,就不會有和平。信任的首要條件乃是言出必行。政治承諾是最高的愛德表達之一,意味著關注生命和地球的未來,幫助青年和弱小者實現他們的渴望。

・謹請本澳各聖堂的獻祭司鐸,在當日彌撒中向信友闡釋教宗的「和平日」文告。
・是日各堂區舉行之感恩聖祭,應採用「天主之母瑪利亞慶節」之專有禱文和讀經,並為世界和平祈禱。
・請各聖堂負責人將「和平日」之教友獻儀送交主教公署,轉呈宗座正義與和平委員會,特此知照。

特此公告

教區秘書長
馬嘉道神父

二零一八年十二月十八日

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *