聖家學校慈善嘉年華成果佳

(本報訊)聖家學校於11月25日(週日)於該校舉辦一年一度「愛國情.感恩助學計劃──非一般的慈善嘉年華」。活動目的為中國內地偏遠地區村校籌款助學,以及捐助非牟利國際組織奧比斯的年度「愛眼行動」。

活動先由校長林淑華修女致歡迎辭,林校長在致辭中感謝各位家長、教師和同學對活動的大力支持,並表示感恩助學計劃從2008年啟動起,已有十年時間,每次均援助不同地區。而每一處受資助的地方,在進行籌款助學前均由教師及家長代表到當地了解情況;在援助項目完成後,亦有教師、家長及學生到當地進行探訪交流。該校的感恩助學計劃於2008年啟動至今已屆十年,期間助學足跡遍及雲南、安徽、廣東及貴州。助學計劃除了讓學生明白關心和幫助別人的重要性外,還令學生知道幸福不是必然的,要懂得愛和祝福身邊的人,做個懂得感恩的孩子。今年適逢該校六十週年校慶,特別邀請家長、教師及學生代表共60人進行剪綵,進行一個別具意義和隆重的開幕儀式。緊隨開幕儀式有師生準備的體藝表演,當中包括精彩的歌唱表演、花式單車和花式跳繩等,各表演項目均是學生和教師在平日餘暇活動的訓練成果,同時也是讓學生表現自己所長、培養能力自信的機會。當天活動的各攤位在早上十時正式啟動,當中美食坊每年均得到家長的慷慨支持,今年更有116名家長捐贈食物作義賣。儘管天氣不似預期,活動期間一直下著雨,但仍無損各參與者的興致,大家慷慨解囊,為慈善活動出錢出力。整個活動在下午四時半結束。

本次活動共籌得善款36萬,將分別捐往貴州山村學校、廣東郁南建城縣的農村學校、華夏綠州助學行動及奧比斯年度「愛眼行動」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *