35名服刑人為巴拿馬世青節打造250個告解亭

(梵蒂岡新聞網訊)巴拿馬拉霍亞(La Joya)監獄的35名服刑人,正在為世青節的「寬恕園」打造250個告解亭。

服刑人稱這項活動為「自由作坊」。他們從早上8點到下午4點從事這項工作,並因此獲得監獄福利。此外,他們也感受到自己對世青節有所貢獻的喜悅。

在工作期間,服刑人透過一系列的切割、打磨、上漆和彩繪等步驟完成告解亭的製作,因此這些告解亭具有非常特殊的含義。其中一位服刑人說:「即使我們不能出席,我們依然覺得我們正在從事非常重要的事,感謝天主賜予我們這些失去自由的人這一機會,能為世青節如此重要的使命有所貢獻。」

監獄副主任回應道:「他們知道自己在靈性層面作出貢獻,而不只是技術層面,這些工作讓他們覺得自己融入了世界青年節當中。」

室內設計師貝內特(Lilibeth Bennet)按照本屆世青節標誌的曲線風格,設計了兩款不同的告解亭,並使用了與標誌相同的顏色。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *