聖若瑟修院舊學友獻祭追思 為已故本澳神職和教友祈禱

(本報訊)「慎終追遠、懷念先人」不單是中國人的美德,在全世界其他地方及所有的宗教都奉行一致。天主教扎根四百多年的澳門,紀念先人的傳統氣息更特別濃厚,而特區政府亦保留了每年的11月2日天主教的追思已亡瞻禮為法定的公眾假期。

從2011年開始,聖若瑟修院舊修生在這一日在主教座堂發起舉行一台大禮追思彌撒,為全澳已故之主教、神長、修女、親友及教友們祈禱。而由2014年開始,聖若瑟修院的外讀生亦主動參加這一有意義的活動。

今年11月2日(星期五)上午11時正,恭請主教座堂副主任劉偉傑神父主持一台拉丁文彌撒,而舊修生詠唱傳統的拉丁彌撒曲,藉此引發對故人的思念,祈求眾煉靈早日得享永福。誠邀各信友參加。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *