美滿家庭35週年紀念活動啟動日

(本報訊)澳門天主教美滿家庭協進會正邁向35週年,該會在12月13日為其「珊瑚慶年」作啟動日,兩項慶祝活動分別以「環山步行慈善日」及「聖誕聯歡」形式進行,與澳門市民分享這份喜悅。

「環山步行慈善日」於早上在松山綜合廣場及33彎跑步徑舉行。懸浮在半空的玫瑰唸珠氣球,盛載著各位參加者的願望,一眾嘉賓頌讀禱詞願天主的慈悲光照每個家庭,並將代表和平的白鴿氣球放上天空,35週年紀念活動正式啟動。參加者隨即起步,沿途有工作員帶領頌唸玫瑰經為澳門市民的婚姻家庭求恩。該會藉此步行活動籌募善款為支助弱家庭參與協會活動和課程之用,活動參加者近200人包括50多個家庭團體參與,是次活動籌得之善款近1萬元。

緊接著「聖誕聯歡」活動於晚上假皇家金堡酒店二樓西餐廳舉行,會長黃正為先生在講話時提及到教宗方濟在2015年12月8日起開始定為慈悲禧年,以慈愛、寬恕、喜樂與和平歡待家人,願各人都能讓天主的慈悲臨現在自己的家中。當晚邀請到澳門歌手蘇耀光先生助慶演出,隨了他們夫唱婦隨的演出外,協會財政邵潤輝先生更分享了他們36年的夫婦相處之道,參加者都為他們婚姻送上祝福。

《美滿家庭傳頌愛,與你同行35載。》35年來該會默默地陪伴著澳門婚姻家庭成長,為婚姻不可拆散的理念,幫助父母善盡親職等工作不遺餘力。該會為其35週年紀念將推出一連串的慶祝活動,與澳門市民共同創造美滿家庭,幸福婚姻。

C_06a-photo01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *