聖家學校舉辦「非一般的慈善嘉年華」

感恩助學計劃籌款日

(本報訊)聖家學校將於11月29日(星期日)上午9時30分至4時30分,在該校操場舉行一年一度的「非一般的慈善嘉年華」,為該校的感恩助學計劃籌款。

聖家學校感恩助學計劃緣起於2007年,一個偶然的機會下,經過道明會神父介紹,得知雲南省紅坡頭長坡腳苗族村莊缺水缺電,而孩子亦因此只能在露天地方上課的情況後,本校師生、家長很快就捐助了澳門幣100,000,為當地蓋了一座蓄水窖及課室。

2008年慶祝建校50週年時正式啟動「愛國情‧感恩助學心」的校本感恩助學計劃,每年都會於校內舉辦「非一般的慈善嘉年華」的籌款活動,所有攤位及表演項目皆由該校餘暇活動興趣班的師生擔任演出籌款。校長林淑華修女希望學生能藉此活動發揮才能學以致用,師生攜手實踐「愛國情,感恩助學心」的校本感恩助學計劃。

校本感恩助學計劃2008年經由澳門明愛的協助在安徽省偏遠地區學校展開,迄今已捐助安徽省懷寧縣响腸村、岳西大別山區農村、樅陽縣浮山鎮等共八間學校。

林淑華修女表示由2007年開始籌款至2014年總共籌得澳門幣1,456,822元,專款專用為中國內地偏遠地區學校改善教學環境。

2015學年籌款計劃透過中聯辦文化教育部的協助,將幫助廣東省郁南縣偏遠地區學校改善教學環境,籌款目標為人民幣200,000元(約澳門幣260,000元)。林修女非常感謝歷年支持聖家學校感恩助學計劃的家長、老師、同學、校友及社會善心人士,期望能一如既往發揮愛心,支持11月29日一年一度「非一般的慈善嘉年華」籌款活動,為中國內地偏遠學校的孩子慷慨解囊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *