利瑪竇中學「6A品格教育」家長講座

(本報訊)現今的家長對管教孩子,甚至與子女溝通上都出現很多問題,父母們為此都頭痛不已。為此利瑪竇中學於日前舉辦了兩場「6A品格教育」家長講座,提升家長培養孩子良好品德的技巧,以回應家長的需要,是次活動獲教青局贊助。

講座有幸邀請到「香港有品」運動總幹事及「6A品格教育」認可培訓師凌葉麗嬋女士擔任主講嘉賓,為本校幼稚園至高三的家長舉辦品格講座,內容包括如何與孩子建立親密關係,培養子女責任感以及如何與子女有效溝通等。

活動中,講者以自己與子女的日常生活例子作經驗分享,深入淺出地演繹家庭成員之間的互動,帶動全場氣氛。

參與講座的家長近百餘人,由於講座反應熱烈,不少參加者在講座結束後仍留下來分享他們的感受及得着。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *