所有分類 All categories, 本地 Local

明愛4月將舉辦青年義工基礎培訓

2015年4月2日

(本報訊)由澳門明愛主辦、澳門大學曹光彪書院協辦之《Make a Difference青年義工基礎培訓課程》,將於4月19日及26日分別在澳門大學曹光彪書院及黑沙灣明暉護養院舉行,以提升青少年之服務技巧與效能,培養助人自助的能力,提高義工的自我價值感及拓展人際網絡。

活動對象為十七至廿九歲的青年,名額五十名,費用全免。課程以日營及課堂形式進行,內容包括義務工作的意義及價值、溝通技巧、危機處理、認識澳門社會服務、如何與服務對象建立關係及建立團隊精神等。
完成基礎培訓後,即可參加於5月底舉行的12小時具特色的項目培訓課程,以及在明愛轄下單位進行不少於6小時之服務實習,親身體驗明愛服務之特色,讓青年義工能學以致用,傳承以愛為根基之社會服務精神。完成所有培訓及服務實習後,學員可參與由教育暨青年局主辦的《青年義工獎勵計劃》。
有興趣者可於澳門明愛網站下載報名表(www.caritas.org.mo),或於網上報名。報名日期由即日起至四月十三日止。活動詳情可瀏覽澳門明愛網站,查詢請電28573297或電郵fundraising@caritas.org.mo。

C_04b-photo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *