明愛慈善素食餐10月繼續有四間餐廳供應

(本報訊)澳門明愛“健康素食 慈善共享”活動經已推出半年,有幸得到各界市民的支持,十月份將有四間餐廳繼續提供慈善素食餐,以響應國際明愛“人類大家庭,人人有食物”運動(“One Human Family, Food For All” Campaign)解決貧窮及肌餓問題。

繼續支持此次活動的餐廳有“福龍葡國餐”、“印度香料美食”、“上海緣素菜館”,以及在上個月新加盟的“新綠恩素菜館”。 由10月1日至31日,凡以慈善享用價惠顧指定套餐,餐廳將捐出慈善價之20%予澳門明愛,以支持“人類大家庭,人人有食物”運動。市民可於餐廳內或澳門明愛網站(www.caritas.org.mo)及Facebook(Caritas de Macau)取得餐單,提前一天預訂。每份套餐送抽獎券乙張,當月抽出一位幸運善長獲小禮品乙份,以表謝意。餐廳内設有善款箱,歡迎市民額外捐款。九月的得獎幸運兒已由澳門明愛總幹事潘志明抽出,得獎幸運兒將會得到由復康人士製作的小盤栽及書籤。

澳門明愛以及全球160多個明愛組織都以各自的方式援助貧窮及飢餓的人士,期望於2025年之前消除飢餓問題。國際明愛把十月十二日至十九日定為 “全球行動週”。天主教教宗方濟各早前就此次活動呼籲大家以不同的方式支持。國際明愛總幹事Michel Roy表示,“在世界的每一個角落都會有我們明愛組織的聲音為飢荒問題而發聲,因為全球還有8億人口處於飢荒,讓我們現在一起行動。”如欲成為支持餐廳,請聯絡澳門明愛慈善資源部,電話:28573297,電郵:fundraising@caritas.org.mo。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *