所有分類 All categories, 本地 Local

花地瑪聖母堂瞻禮日舉行特敬聖母彌撒 堂慶延至本主日舉行

2021年10月16日

(本報訊)受疫情反覆影響,花地瑪聖母堂原定上主日舉行的堂慶彌撒,改期至本主日(17日)早上九時正舉行,敦請教區首牧李斌生主教主禮。而主保瞻禮當日(10月13日),該堂晚上六時正舉行明供聖體,七時舉行特敬聖母彌撒及誦念玫瑰經。

花地瑪聖母堂助理主任司鐸張彌克神父在朝拜聖體講中道表示,10月13日作為堂區的堂慶,不只是一個慶祝,而是要謹記「奉獻自己給花地瑪聖母」。他提到,在朝拜聖體開始的同時,也與葡萄牙花地瑪同步一同舉行敬禮與彌撒。

張神父又引用教宗聖若望保祿二世的教導,聖母在花地瑪顯現所帶給世人的訊息,內容包含真理與感召:「與福音要求相同,就是『你們悔改,信從福音罷。』花地瑪的訊息,同樣是這份皈依的召喚。」他勉勵教友要像教宗聖若望保祿二世的牧徽「全屬於妳(Totus Tuus)」一樣,要更慷慨地全然奉獻給聖母,以回應聖母在花地瑪對我們所作出的要求。

明供聖體及誦念玫瑰經後,隨即舉行特敬聖母彌撒聖祭,由主任司鐸何知行神父主禮,張彌克神父、鄧思恩神父共祭。何神父首先感謝天主,因為聖堂在八號颱風下需要關閉,但氣象局下午五時許改掛三號強風信號,令明供聖體與彌撒能得以進行,並透過「瑪利亞之聲」進行網上直播,讓信友也能在瞻禮日參與,也是一份恩賜。

何神父在彌撒講道中表示, 聖母瑪利亞是充滿有福的人,而法利塞人與經師則是「有禍」的,而我們應該學習聖母的謙遜,一切事以天主、以耶穌為中心,才能真正追隨天主。他又鼓勵教友,要學習聖母一樣事事依賴天主,才能讓自己真正的皈依,繼而讓身邊的人、以至世界皈依天主。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *