所有分類 All categories, 活出信仰 Faith and Life

Google開設新網站介紹聖地牙哥朝聖之路

2021年10月16日

翻譯及整合:周嘉穎

Google藝術與文化(Google Arts & Culture)最近開設新網站,介紹終點在西班牙加利西亞(Galicia)的聖地牙哥德孔波斯特拉之路(Camino de Santiago de Compostela)。無論你想參與「虛擬朝聖」或計劃實體的步行、單車或輪椅旅程,都可以參考這個名為「¡Buen Camino!」(「旅途愉快」西班牙文)的項目。

有些人可能聽過聖地牙哥朝聖之路,但不清楚它的起源。「¡Buen Camino!」網站提供足夠的背景資料,並強調朝聖之旅的宗教歷史和意義。這是介紹的開端:「約在公元820年,聖雅各伯宗徒的墳墓在加利西亞被發現。這是中世紀全歐洲其中一件最重要的事。今天,12個世紀後,大量朝聖者為着很多不同原因,來到朝聖之路。」除此之外,網站還介紹了首批到訪墳墓的人,據說是阿斯圖里亞斯(Asturian)國王阿方索二世(Alfonso II)和阿方索三世(Alfonso III),以及同行的奧維耶多(Oviedo)朝臣。

聖地牙哥朝聖之路作為聯合國世界文化遺產,也許有足夠的街頭信譽,使科技巨頭Google為它提供那麼多網絡空間。「¡Buen Camino!」項目與加利西亞自治區政府、亞拉岡(Aragon)自治區政府、聖地牙哥主教座堂基金會(Santiago Cathedral Foundation)及聖雅各之路之友西班牙聯會(Spanish Federation of Associations of Friends of the Way of Saint James)合作,以簡單的導航、漂亮的相片及豐富的資訊,宣傳這條朝聖之路,包括當中重要的歷史、宗教地點和手工藝品。

網站圖文並茂介紹不同的路線,例如歷史上最著名的「法國之路」(The French Way)及以海岸美景為特色的「沿海葡萄牙之路」(The Coastal Portuguese Way)。指南還包含小鎮、聖堂、地標、歷史建築迷人的照片和它們的歷史。

如果你想安坐家中,網站提供360度觀光之旅,介紹朝聖之路的重點地標。如果你想參與實體朝聖,網站也有豐富資訊,包括享受朝聖之路的貼士、行李清單和建議旅遊路線。聖地牙哥朝聖之路有超過70間旅館,可以為超過3,000名朝聖者提供住宿,網站有相片和資訊介紹較多人選擇的旅館。另外,你可以從網站認識在朝聖之路謀生的人、曾經到訪的人,並可以聽到加利西亞風笛的聲音。最後,你還可以參加小測驗,測試你所學到的知識。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *