國際 World, 本地 Local

五姊妹兩年間一同回應修道聖召

2021年9月10日

(左起)Amada de Jesus、Jordán、Nazaret、Ruth Maria 和 Francesca

(綜合報道)五名親生姊妹一同回應修道聖召的故事,在西班牙引起不少人的關注。最特別的是,她們五人先後在兩年間加入同一個修會Iesu Communio。該修會2010年12月在西班牙北部城市布爾戈斯(Burgos)教區創立。

這個修會早前發放一條短片,記載着這五名親生姊妹的聖召故事,她們的見證令不少人感到驚訝,就連她們姊妹間都不敢相信。

這個家庭共有七名孩子:一名男孩,其他全是女孩,而進入修會的五名姊妹,首先是Jordán,翌年便到Francesca和Amada de Jesus先後加入修會,兩個月後便到最年長的Ruth Maria回應聖召,半年後便是Nazaret;從是Jordán到是Nazaret加入修會,早後不出兩年。Amada de Jesus說:「主耶穌在兩年間召叫我們五姊妹到同一個修會,這是一個極大的驚喜。」

事實上,這五姊妹從來都沒有向彼此談及各自的聖召。Nazaret說:「我們不知道聖神在我們各自的心中引起這份[聖召的]渴望。這不太可能。天主不太可能召叫我們全部到同一個修會,但祂確實的召叫着我。」

Amada補充道:「天主有祂的計劃,也知道每個人[回應聖召]的時間和地方。」她又表示,自己從小便與天主培養出一段「非常簡單的關係」,但辨別和接受修道聖召的過程,一點也不容易:「某一刻,我知道祂需要我,當時只是想一想便已覺得很高興,但後來又想到,修道聖召就是要放棄成為一名妻子、母親,便在天主前請祂放棄召叫我。」

她參加了修會在堂區開辦的活動,當時的Amada仍在讀書,打算成為一名特殊教育的老師,但修女們分享耶穌醫治的經驗時,讓她整個人對生活都產生了影響:「天主就在這些有殘缺的人當中,並讓我發揮最大的作用。白天我在讀書,同時想着為這人或那人最好的是甚麼。最後,交出自我是最圓滿的。我們被造去愛與被愛,而天主便是愛的泉源。」

當Amada發現到耶穌召叫她完全奉獻自己時,便跑到修院院長跟前,並說:「我需要知道是否真的是祂,還是我自己幻想這一切。」

五姊妹回應修道聖召至今已有十餘年,而今天,Amada修女坦言「獻身生活的恩賜是無與倫比的。今天我留在這裡是為了愛祂,而我亦感覺到祂很愛我。我感到自己被祂深愛着。」

來源:Aleteia、YouTube

2 thoughts on “五姊妹兩年間一同回應修道聖召

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *