所有分類 All categories, 本地 Local

聖若瑟勞工主保堂主日學舉辦親子活動「你栽、我栽、齊齊JOY」

2021年1月15日

(本報訊)聖若瑟勞工主保堂主日學於今年的耶穌受洗節主日舉辦親子活動「你栽、我栽、齊齊JOY」,於早上彌撒後在禮堂舉行,是次活動出席者除了有主日學導師、學生與家長一齊參與外,並邀請了「澳門園藝治療協會」的理事長黃達洋先生及其七位學員協助,讓參與者更積極投入活動。

首先,由活動負責人黃達洋先生講解活動工作坊目標,透過詳細的講解環節後,讓各人了解園藝活動如花卉及蔬菜種植、乾花手工藝、治療性園景設計等,從而令參加者獲得具體、認知、情緒、精神、社交及創意方面的好處。講解環節完結後,開始進行親子的互動時刻,工作人員以每個家庭為單位派發一個小盆栽,包括泥土、小型植物、小石塊物料等,整個工作坊由園藝師帶領着各家庭成員,教導他們體驗園藝技巧、在過程中享受親子溝通的樂趣。在一片溫馨氣氛中,每個家庭成員最後完成他們充滿愛心、美輪美奐而獨特的小盆栽作品。

活動尾聲由主日學導師之一的冬菇姐姐向「澳門園藝治療協會」成員致衷心感謝,並表示教會是一個大家庭,而且家庭非常之重要,過程中每個家庭可以增進親子溝通,學習包容和接納,分享天主的愛及恩寵,透過活動各家庭發揮團隊的合作、共融及和諧的精神,使堂區成為一個歡樂、溫馨和充滿愛的地方,而每個家庭懷着喜悅,把獨特而美麗的盆栽帶回家繼續種植讓生命繼續,連結到天父的創世奧蹟,最後由堂區主任司鐸萬嘉諾神父致感謝辭並帶領祈禱作結。

聖若瑟勞工主保堂主日學供稿

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *