國際 World, 所有分類 All categories

教宗10月祈禱意向:願更多女性在教會內擔任領導職務

2020年10月16日

(綜合報道)教宗方濟各發布十月份的祈禱意向,呼籲全球信友在這個月裡,特別女性祈禱,特別在教會內擔任領導職務。

教宗在視頻中首先強調平信徒的重要性:「沒有人受洗為司鐸或主教。我們都是領洗,成為平信徒。而平信徒男女,就是教會的主解。」他指出,今天的教會特別需要拓展空間,凸顯女性在教會內的臨在,「我們務必強調女性平信徒的臨在,因為婦女常被放置一旁。」

教宗指出,這個月的祈禱意向,希望平信徒——特別是女平信徒,能藉着洗禮在教會內分擔更多責任。

短片公開不夠數天,教宗上主日(11日)在誦念三鐘經後,再次呼籲「婦女能在教會內分擔更多責任」這一點:「我們必須促進婦女融入重要決策場合。讓我們祈願,因著洗禮,平信徒,尤其是婦女能在教會內分擔更多責任, 而不陷於貶損平信徒特恩、損毀神聖慈母教會面容的教權主義」。

在結束三鐘經祈禱活動前,教宗也鼓勵眾人響應援助苦難教會基金會將於10月18日舉辦的團結與和平活動,主題為「百萬兒童誦唸玫瑰經」。教宗解釋道,「全世界的兒童將參與其中,特別為疫情造成的危急處境祈禱」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *