所有分類 All categories, 本地 Local

望廈聖方濟各堂輔祭活動日

2020年9月11日

(本報訊)8月22日上午,望廈聖方濟各堂舉行堂區輔祭聚會。在聚會中,神父與輔祭們傾談了一些有關當輔祭的心得。神父分享了輔祭的工作是什麼,並指出他們在禮儀中有待改善的地方;而輔祭們亦分享自己當輔祭的經歷和感受,神父鼓勵他們看事情要有深度和有層次。他們在這次聚會中獲益良多,明瞭輔祭服務的意義。

聚會後,鍾神父和輔祭一起享用了豐富的午餐。其後,輔祭會的幹事們準備了多個團體遊戲、小組競技和桌遊等活動,一起同樂,藉此增進彼此間的友誼。

在下午,輔祭們前往耶穌會修院參觀。輔祭們得到耶穌會的傅神父和林神父熱情接待。林神父帶領他們參觀修院,並向他們講解耶穌會的工作。其後,林神父帶領輔祭們到修院聖堂舉行了一個簡短的祈禱會。

在晚上,林神父和輔祭一起在修院花園進行燒烤晚餐。燒烤時,各人主動幫忙準備食物和用具,用餐後也不忘清理場地,到此也為當天的活動畫上一個完整的句號。

完成了今次修院參觀活動,輔祭會的幹事們打算未來籌劃聖經閱讀聚會和靈修活動,但基於會內有不少年紀小的輔祭,要設計適合所有人的活動很不容易。若有任何兄弟姊妹們對年青人的培育有特別的提議,可以聯絡望廈輔祭會的幹事們。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *