uncategorised

第三屆「澳門愛丁堡大學交流計劃」圓滿結束

2019年8月9日

(本報訊)由澳門教育暨青年局資助,利瑪竇中學和浸信中學協辦之第三屆MEET 2019「澳門愛丁堡大學交流計劃」於日前圓滿結束,並分別在2019年7月26日及8月2日於兩校舉行畢業典禮。主辦單位感謝兩校分別提供教學場地及為導師提供往宿安排,讓該活動能順利開展。

MEET 2019「澳門愛丁堡大學交流計劃」由英國澳門青年聯盟及澳門愛丁堡交流計劃主辦,在英國愛丁堡大學工作事務處的支持下,以非牟利方形式邀請該校之優秀外地大學生來澳進行義教,並為本澳學生特別設計英語主題課程,讓學生體驗西方教育理念和大學先導活動。期望為來自本澳不同階層的本中學生提供學習機會及與海外大學生進行交流。

本屆之教學團隊共15位分別來自七個不同國家的導師組成,吸引近百名本澳不同學挍的中學生參加。為迎合不同學生的興趣,課程主要分為三方面,包括:醫療衛生、創新科技及文化歷史。畢業禮上各組學生均展示其學習成果,包括由醫學生帶領的傳染病研究報告和由商科導師指導的社會企業方案等。此外,課程內容更包含文化交流之元素,包括到訪澳門世遺景點和學習蘇格蘭傳統民族舞蹈等。參與學生均表示活動能有助其個人發展及拓展視野,學習日常生活中較少接觸的文化內容,並期望來年能繼續參與活動。

利瑪竇中學張慧玲挍長表示非常感導師們的悉心策劃和推動,讚揚導師們樂於服務精神,犧牲自己暑假的休息時間來澳,讓澳門眾學子能透過這次夏令營活動進行體驗學習和經歷,發展天賦,增強學生對英語的運用,建立自信和為未來的升學作更好凖備。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *