國際 World, 所有分類 All categories

教宗接見新慕道團成員

2022年7月1日

教宗接見新慕道團成員
「順服聖神,聽從耶穌」

(梵蒂岡新聞網)第十屆世界家庭大會在羅馬閉幕之際,教宗方濟各於週一(6月27日)接見了來自五大洲新慕道團體的5,500位成員,其中有來自戰火紛飛的烏克蘭,也有羅馬教區的新慕道團成員的家庭。期間,教宗派遣了430個新慕道團體的家庭到世界各地傳教。

教宗向在場的新慕道團體的成員發表了講話,鼓勵他們繼續他們的傳教工作,在聖神的指引下把耶穌的福音帶到俗化的世界,同時也要尊重人們所生活的不同文化背景。教宗表示,文化的多樣性是「教會的富饒」,降生成人的基督對所有民族和文化具有重大意義。教宗強調了在教會内異中求同的重要性。

「耶穌的福音適應不同的文化,但這福音始終如一。」教宗敦促新慕道團成員要永遠「順服聖神,聽從基督」,並「永遠在教會内,與教會同行」。在這方面,教宗進一步強調必須與他們的主教在共融中展開工作,因為,主教是地方教會的領袖。

在接見活動結束時,教宗派遣新慕道團體的430位傳教士到世界各地宣揚福音。教宗也降福了他們的傳教十字架和帶孩子的家庭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *