國際 World, 所有分類 All categories

也門數百萬人陷入飢荒 戰爭和疫情使貧困加劇

2021年7月30日

(梵蒂岡新聞網訊)也門的國内衝突,在七年内,已造成25萬人死亡;其中一半以上是因戰爭而死亡,另一半是其它原因,例如缺乏食物或治療。這個阿拉伯國家連續四年成為現今世界上最嚴重人道危機的國家,現處於飢荒的邊緣。

全球「反飢餓行動」人道救援組織的總幹事加羅尼(Simone Garroni)在接受梵蒂岡新聞網採訪時表示,也門全國80%的人口處於貧困線以下,至少2000萬人需要人道援助。目前,數百萬也門人無法獲得必要的醫療設施、飲用水,甚至無法滿足基本需求的充分就業。武裝衝突在疫情大流行前已經對百姓造成了破壞性的打擊。另外,由於新冠疫情的影響,糧食不安全和營養不良產生嚴重的問題。加羅尼強調說,超過1600萬人遭受飢餓,40萬5歲以下的嬰幼兒如果得不到緊急救治,就有可能因嚴重的急性營養不良而死亡

「反飢餓行動」人道救援組織認為,只有展開新的人道援助、為民衆提供實質性的必需品,以及衝突各方更加尊重國際人道主義法,才能打破目前戰爭與飢餓之間的惡性循環。該人道救援組織除了在也門開展拯救生命的工作外,還為在人道救援領域的工作人員提供必要的信息,以保護他們自己和所在的地方團體免受新冠疫情的侵害。

由於供水和衛生服務的崩潰導致民衆依賴人道援助,如今,有數百萬人依賴由油罐車提供的水而生活。「反飢餓行動」組織也通過安裝新的洗手點和清潔水供應來應對水資源的緊急情況。

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *