國際 World, 所有分類 All categories

援助苦難教會:制裁敘利亞,最終打擊的是敘利亞民眾

2021年6月11日

(梵蒂岡新聞網訊)敘利亞經濟危機帶來一片混亂。為獲得食物,「許多家庭要日夜排長隊」。這是大馬士革馬龍尼禮總主教納薩爾(Samir Nassar)日前向宗座援助苦難教會基金會講述已成為「正常的」混亂場面時所描述的。總主教也特別提到國際制裁帶來的困難。

關於國際制裁,意大利援助苦難教會主任蒙泰杜羅(Alessandro Monteduro)向本新聞網指出,對敘利亞的制裁最終打擊的是無辜的人,即平民百姓。他說,「今天,國際經濟制裁對敘利亞民眾來說是新的戰線。實際上,這不是今天才有的新戰線,而是在多年前就存在。我們已經到了需要國際社會動員起來的時候了」。此外,也需要催促銀行系統能及時恢復匯款,比如,援助苦難教會向教區匯款,多年來,這些教區在援助受苦的團體方面是至關重要的。

蒙泰杜羅接着表示,「現今,歐洲和美國的銀行代碼都凍結了對敘利亞和其城市的資金轉移。事實上,同樣的問題也在貨物進口中出現。所以,我們不僅要幫助一個沒有辦法看到重建的敘利亞,這也因為有些地區仍有衝突。但是,我們甚至要看見一個無法滿足最低限度的人道需求的國家」。

援助苦難教會在為敘利亞提供援助方面也遇到困難和阻礙。蒙泰杜羅對此表示,」幾個月以來,援助苦難教會遇到極大的困難,甚至是在資金轉移方面,這些資金來自許多捐助者的愛德行動。我們的合作者是主教、教區和堂區」。蒙泰杜羅說,這些主教被迫忍受通過多種語言程序的極大困難,這些程序令官僚制度越來越繁瑣。國際上有禁運,可是無論哪個禁運都列出了出於人道原因的例外規定。在敘利亞,這些例外規定沒有被遵守。多年來,「我們一直在指責此事。現在是國際社會為民眾著想的時候了」。

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *