所有分類 All categories, 本地 Local

利瑪竇教職員慕道者收錄禮

2021年4月23日

(本報訊)耶穌會澳門屬校利瑪竇中學一向本着耶穌會的教育理念,除了鼓勵教職員和學生對學術的追求和著重學生品德修養外,更注重他們靈性上的需要。校內每年皆舉辦多項宗教活動,如:感恩聖祭、玫瑰經和苦路善功等,讓師生能一起參與,感受天主的無限慈愛和祝福。學校自2018年開始為有志問道的教職員開設信仰探索小組,為老師講授教理,從而認識天主。

「這是上主選定的一天,我們應歡欣鼓舞。」(詠118)。2021年4月8日(星期四)為該小組於復活節後的首次聚會,校牧陳俊偉神父特安排於當天為胡詠欣副校長、梅月桂主任和陳凱琪老師舉行「慕道者收錄禮」,正式進入「求道期」。同時,慶祝黃虹明老師於4月4日於氹仔嘉模聖母堂領受入門聖事,加入教會的大家庭。

收錄禮在當天中午時份舉行,張慧玲校長、該校公教老師及學校「好棧-信仰小組」師生三十多人聚首於該校小聖堂,一起參與和見證老師們的這個重要時刻。陳神父在感恩祭講道時簡單地向老師們闡釋收錄禮的意義,和聖言對基督徒的重要性,並以當天福音中的「耶穌遂開啟他們的明悟,叫他們理解經書」(路24:45),鼓勵慕道之老師學習聆聽福音和回應天主的召叫,努力活出人受造的目的和意義,為天主作愛的見證。之後便向慕道者授予福音和在各人額上劃上十字聖號,期望他們能透過學習聖言,更認識基督和天主的救恩。

最後教職員慕道者收錄禮在眾人的見證下圓滿結束,願主祝福他們在求道路上,能感受到天主的慈愛和基督的陪伴,與主同行,活出更豐盛的人生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *