聖羅撒英文中學慶祝  聖方濟亞西西瞻禮暨87週年校慶

(本報訊)聖羅撒英文中學於10月4日慶祝聖方濟亞西西瞻禮暨87週年校慶,主題為With St. Francis, tracing God’s footprints in Creations。

當天早禱後,學生會、紀律組及天主教同學會在這別具意義的日子中舉行就職典禮,宣誓謹守校訓及組織宗旨,服務全校師生。接著,全體師生參與感恩彌撒,由林文森神父主禮。林神父講道時,提醒我們在生活中遇到困難是難免的,而跟隨耶穌並非因為衪會為我們消災解難,而是在我們面對痛苦時,發現祂與我們同在,安慰及支持我們,並指引我們走上光明的道路,如同聖方濟的見證一樣。彌撒後,中、小學師生分別在禮堂及操場進行慶祝活動,內容包括話劇、環保主題分享及遊戲,場面熱鬧。在分享環節上,各級學生代表透過生活實踐的方式,發現在日常生活中因各種欲望,而製造出很多不必要的垃圾,對生態造成破壞,並反思如何學習聖方濟愛護天主的創造。

活動尾聲,由校長作總結,她勉勵師生效法聖方濟愛護眾生,並視之為兄弟姊妹,從而讓我們都能成為天父的好兒女,獲得真正的平安喜樂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *