聖若瑟六校教師培訓對策校園欺凌

(本報訊)為進一步提升教學質素、防止校園暴力、更好地照顧到學生各方面所需,以及加強培養教師有效對策校園事件,和處理校園欺凌事件的技巧,日前(29日),聖若瑟教區中學第六校舉行教師培訓課程,邀得香港樹仁大學輔導暨研究中心註冊輔導心理學家余鎮洋先生講授處理及復和校園衝突的技巧,校長、主任,以及全體教職員出席是次培訓。

是次培訓主題為「校園衝突或欺凌事件復和技巧」,主要內容包括如何辨識及處理欺凌事件、衝突與欺凌事件的復和目標及原則,以及實務演練三個部份。講者余鎮洋先生指出,教師應對學生的求助,抱有同理心,要仔細觀察並關心學生的情況,及時撲滅事件的源頭,同時亦應於事後立即處理,並展開復和工作,適度協調學生與學生、家長與學生間的關係。

培訓最後讓教師嘗試實務演練,每位教師操作認真,列出每項可能出現之問題及狀況,讓培訓圓滿順利進行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *