聖家學校舉行畢業典禮

(本報訊)聖家學校於7月3日假永樂戲院舉行小學第51屆、幼稚園第58屆畢業典禮。出席嘉賓包括中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部徐婷部長、教育暨青年局龔志明副局長、天主教學校聯會周伯輝會長、澳門中華教育會陳虹會長、多位友校校長等。本學年幼稚園及小學畢業生合共有237人。

畢業典禮開始時由全體合唱團同學帶唱國歌、校歌及祈禱。校長林淑華修女致歡迎辭,感謝教青局教育發展基金支持學校開辦餘暇活動,培養學生全人發展,另外感謝家長一直以來的支持。同時表示校方這幾年在家校密切合作之下,品德教育特別耀眼,學生的行為態度、禮貌都被稱讚。

教青局龔志明副局長讚揚學校課外活動多姿多彩,除了在學屆比賽上取得好成績外,同時培養學生愛國愛澳情懷。他感謝家長及老師在學生成長中起了重大作用,亦肯定了聖家學校多年來對國內學校的捐助及支持,將關懷及愛擴展至貧困地區學校,令人感動。

幼稚園及小學畢業證書分別由中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部徐婷部長、教育暨青年局龔志明副局長、天主教學校聯會周伯輝會長、澳門中華教育會陳虹會長、多位友校校長等頒發。

為感謝一班勞苦功高、為學校長期服務的老師及員工,校長林修女及加大利納會院院長鄭德蘭修女同時在畢業典禮上分別為服務5年、10年、15年及30年的教師及員工頒發感謝狀,場面溫馨感人。最後在珍重再見的歌聲中,為畢業禮劃上圓滿句號。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *