宣揚傷健共融‧促進親子和諧 澳門明愛慈善跑

(本報訊)由澳門明愛主辦、澳門大學合辦的「澳門明愛慈善跑」將於2019年10月6日(星期日)上午在澳門大學舉行。

澳門明愛慈善跑活動已進入第四年,得到廣大市民的支持及響應,為延續慈善跑的體育精神,故今年繼續舉辦,希望透過活動將跑步帶入市民的生活,在澳門這個充滿多元文化國度的城市跑出希望、活力與健康,同時宣揚傷健共融、促進親子和諧的訊息。活動所籌得之善款將全數用作明愛發展安老服務之用。

澳門明愛總幹事潘志明表示,舉辦慈善跑除了為明愛開拓非資助的項目籌募服務經費外,也可藉著活動推廣跑步運動,在澳門明愛服務範疇中,安老服務為重點的服務項目之一,澳門正面臨老齡社會以及超老齡社會的挑戰,預料未來的長者服務需求大增,當中院護服務尚未能滿足需求,明愛除了繼續為籌建新的小型安老院籌募經費外,並結合院舍的服務拓展「心意通」,為獨居或長期病患的長者提供到戶關懷服務,另外明愛計劃開設中央廚房,提供膳食送餐及素食服務。因此,希望藉著是次活動籌募部份經費。

親子獎牌

澳門大學體育事務部體育發展事務主管羅思瑜表示,作為澳門唯一一所綜合性公立大學,澳大希望與社會共享資源,今年繼續與明愛合辦慈善跑,讓市民透過活動身體力行參與慈善,以促進社會的運動風氣和慈善精神。此外,澳大會全力配合活動的宣傳工作,鼓勵師生參與,為慈善出一分力。

明愛慈善跑參加名額為3500人,分公開組、親子組、傷健組、健走組及線上跑,每一名參加者起跑費為澳門幣160元,親子組參加者為成人澳門幣160元,小童澳門幣100元。參加者亦可邀請朋友或家屬捐助善款,以幫助更多有需要的人士。此外,大會鼓勵健全人士參與傷健組,與殘疾人士同在跑道上跑步,發揮傷健共融的精神。參加者除獲得慈善跑紀念T恤外,如在限定時間內完成挑戰,將獲頒發獎牌及紀念毛巾。慈善跑還設有線上跑,目的為不能親身前往澳大參加活動的市民,可以在10月6日任何時間任何地點,完成指定的跑步距離,並上傳資料給主辦機構,同樣可獲得活動的紀念品。大會今年設「最具人氣團隊大獎」,鼓勵機構團體積極組隊參與。

慈善跑報名日期由2019年7月10日至9月10日,參加者可前往明愛轄下四個地點及澳門大學辦理報名手續,或使用手機直接報名。活動章程及報名表可透過明愛網頁www.caritas.org.mo及面書(澳門明愛)下載。查詢電話28937596或28713270。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *