澳門教區聯校舉行  小學公教及慕道學生靈修聚會

(本報訊)天主教澳門教區學校聯會於2019年6月28日(星期五),在聖若瑟修院舉行「教區聯校小學公教及慕道學生靈修聚會」,主題為「天主愛我,我也愛天主」。當天共有近70位師生參與。

活動開始時,由陳昀修女以2019年世青節主題曲「願照你的話成就於我罷」帶領祈禱,隨即進行一連串破冰遊戲,讓各校學生能夠彼此認識及互動,學生們都十分投入和積極。

午膳後,學生們以小組進行「修院定向」,使他們發揮團體合作精神和思考能力,以及增強對聖經金句的認識。隨後透過電影欣賞及提問讓學生們反思生命的意義,帶出天主愛我們賜各人有不同的才能,並有父母、師長愛的教導,我們要懂得彼此欣賞及以愛還愛,但愛常需要寬恕與犧牲。最後,由劉偉傑帶神父帶領朝拜聖體及為學生降福,整個活動在歡欣共融中結束。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *