好書推介《教理原來如此:和好聖事的7個祕密》

本書探討與耶穌相遇深藏的真義,從天主慈悲的眼光認識這治療與慈悲的聖事,重新發現和好聖事的美妙,明白犯罪不僅是轉身離開天主,更使我們的心背離天主。邀請你我回心轉意歸向天主,以嶄新的態度前去恭領和好聖事,迎接觸動身心靈的醫治,再次走上成聖的旅程。

本書用最淺顯易懂、深入淺出的方式,將許多人視為尷尬、沉悶的義務,轉化為渴望與主耶穌相遇的寶貴契機,時常懷著熱忱、感恩與愛主之心,領受和好聖事的豐沛恩寵。

著者:溫尼.弗林(Vinny Flynn)

譯者:徐明慧

出版:上智文化事業

定價:每本澳門幣80元

 

◎好評推薦

和好聖事是人與天主愛的相遇,天主邀請我們暢飲祂慈悲的甘露,滋養、洗滌並醫治心田,使生命煥然一新。──劉振忠總主教(台灣高雄教區)

 

本書作者溫尼.弗林是一位教理講師,以七個要點帶領讀者認識如何善領和好聖事,與天主、與他人及在團體內修和,重獲治療、恩寵和愛德的力量。每個要點都引自聖經,對照與說明《天主教教理》,配合平信徒的日常生活和信仰經驗,同時提供教父、聖人與教宗的教導、講道及禱文。此書澄清了不少辦告解的錯誤和偏差觀念,適合一般教友和新教友閱讀,也可作為教學和避靜的材料。─ ─林康政(於各地華語教會教授教理講授學、福傳與牧民神學,並推廣聖言誦讀)

 

當我們犯罪而遠離天主時,天主不曾動搖祂的愛。我們應轉身回頭,以信賴作為器皿,去汲取和好聖事的恩寵,去擁抱天主永無止境的愛。──何萬福神父(道明會士)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *