三校聯歡義工同樂日

(本報訊)日前(3日),粵華中學及聖保祿學校兩校義工學社聯同聖若瑟教區中學第六校「聖中義工組」學生成員,參與「三校聯歡義工同樂日」活動。活動為三校義工學生提供交流平台,透過遊戲加深對義工工作的認識,並相互分享做義工的喜樂和經驗。

為加深彼此間的感情,三校學生還演出了精彩的節目,包括結他彈唱、唱歌、跳舞等,學生盡顯才藝,相處融洽,笑聲不斷,場面熱鬧。

作為天主教學校聯會的學校,是次活動可讓學生懂得彼此接納、互相欣賞,增進對同樣界別的青年人的了解,從而增強年輕人的同理心和建立樂觀積極的生活態度,鼓勵青年義工們團結一致,成為一股更強的力量,去幫助社會上更多有需要的人。

有參加者期望將來三校能有更多共同籌劃社區活動的機會,既能加強對社會的認識,亦能為學生提供社會服務的學習機會。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *