成立450周年慶典系列活動 仁慈堂值理會拜訪李斌生主教

(本報訊)澳門仁慈堂值理會主席飛安達與值理們一行於4月29日下午到訪主教公署,並與李斌生主教會面。仁慈堂邀請李主教出席仁慈堂成立四百五十周年慶典的系列活動,主教欣然接受,並與值理們交談甚歡。

系列活動將於5月13日起一連六天在澳門舉行。13, 14和16日為第十二屆仁慈堂國際會議,邀請到葡萄牙、巴西、意大利、法國、安哥拉等國家的仁慈堂主席或代表出席,共同在慈善工作領域進行意見交流。5月15日早上10時將於望德聖母堂舉行彌撒,由李斌生主教主禮;彌撒後移步仁慈堂婆仔屋為澳門仁慈堂四百五十周年回憶展開幕;同日下午4時假美高梅酒店大宴會廳舉行慶祝酒會。17日傍晚6時假聖若瑟修院聖堂舉行聖樂晚會。18日則安排國外嘉賓們到訪廣州進行視察交流。

李主教於會上讚揚仁慈堂一直以來為澳門社會進行的社會及慈善奉獻,秉承創會宗旨和傳揚創辦人賈尼勞主教的精神。天主教澳門教區成立於1576年,與該堂成立時間相差不遠,彼此有着共同的信念。李主教希望澳門教區日後也能多和仁慈堂共同合作,繼續以福音的精神共同推進慈善工作。

飛安達主席感謝李主教給予的支持和祝福,並表示未來會繼續努力繼續優化會務工作。今年亦是澳門特區成立二十周年,別具意義。相信透過舉辦澳門仁慈堂成立四百五十周年系列活動,首度在澳召開第十二屆仁慈堂國際會議,能進一步弘揚仁慈堂的服務精神。

是次出席會面的還有該堂值理李維士、司徒民義、歐華德及秘書長盧茜儀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *