耶穌坐聖體監已二千多年

文:黃月明

人因犯了罪才要坐監的,但耶穌從未犯過罪,卻為愛人類而日繼夜「坐監」,從未離開聖體櫃半步。

耶穌的「聖體監房」有幾重鎖:大鐵門、大門、聖體櫃門……祂是日繼夜站着,不能轉身的!

小學生被老師罰站幾分鐘,便覺得累,不想站;但耶穌是無了期、無期徒刑的,為愛世人而站着的!

福音中亦有勸言:要人探監!坐監者的化身是耶穌,故人探監就是探耶穌!在審判時,耶穌會說:「我坐『聖體監』時,你探過我,我要給你賞報!」

人實在要每天犧牲些時間來探望為愛而坐「聖體監」的耶穌!祂每天都等着我們來探望祂!

朋友,你愛耶穌有否深切?你願是否為愛耶穌犧牲些時間來探望祂呢?抑或你愛娛樂重於來探望「坐監」中的耶穌基督呢?你又有否同情在聖體櫃內寂寞的主耶穌呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *