保護兒童:主教團增加相關舉措

(梵蒂岡新聞網訊)聖座保護兒童委員會成員、宗座額我略大學保護兒童中心主任措爾納(Hans Zollner)神父日前接受《梵蒂岡新聞網》專訪,談到修訂為處理性侵案制定的《準則》、與民政當局更加緊密合作、以更果斷的決心面對保護兒童問題,提高對這項工作的認識,這些是「在教會内保護兒童」會議召開之後不到一個月的時間内所取得的幾項成果,同時強調教會堅定不移地致力保護未成年人。

神父表示:「有些事情在地區層面,即主教團層面得到了具體落實。主教團主席們返回教區後,不但寫了報告,陳述所發生和所聽到的感想,以及他們在這四天會議中所了解的問題,也分別寄來了有關的程序,例如《準則》修訂案。他們表明與民政當局進行新層次的合作,提出需要採取鼓勵措施,以及更加有力地預防侵犯事件。我認為這是這次會議在地區層面取得的主要成果。」

此外,措爾納神父也談到一些已經宣布的舉措。他說,在梵蒂岡城國頒布了《準則》,有一道關於舉報和打擊這禍患的新法律。同時也正在制定一份《簡明手冊》。這份手冊對主教和修會長上將會是一項指南,闡明如何處理某些舉報的案件,向誰呈報,以及如何準備相關文件。

措爾納神父最後談到另一項成果,他說:「我們在那次會議之後舉行的不同會議中也談到專案小組,它的任務是協助需要幫助的主教團起草《準則》,但並不是所有國家都需要專案小組的協助。我們忙於工作,而且已經宣布也將召開其它會議,因此這是一條必將很快獲取具體資料的途徑。」

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *