聖家學校慶祝創校六十週年感恩彌撒

(本報訊)十月是玫瑰聖母月也是聖家學校創校六十週年,同時也是該校辦學實體玫瑰道明傳教修女會創會一百週年,可謂世紀與甲子同慶,特別邀請澳門教區李斌生主教為全校師生、修女舉行感恩彌撒。

彌撒前首先由校長林淑華修女簡述會祖雅森頌‧倪格爾創立玫瑰道明傳教修女會創會的宗旨及精神,主要是「在偏遠地方,為教會最需要的人、貧窮者傳播福音」,感恩會祖雅森頌‧倪格爾及前輩修女於一百年前如何披荊斬棘,在秘魯、亞馬遜地區為當地人傳播福音,創立玫瑰道明傳教修女會。

該校李瑞棋老師簡述學校創校歷史:回顧六十年前的修女抱著不怕艱辛的精神,克服人地生疏及語言不通的困難,在新橋區建立聖家學校的雛型。聖家學校前身是托兒所,當時亦提供醫療服務,及後開始辦學亦因院舍不敷應用而進行擴建,漸漸發展至現時的規模。

當天彌撒由李斌生主教主持,有八百多師生、修女參加感恩彌撒。

李主教祝賀學校及修會週年慶日,並勉勵同學要懂得感恩;以一個小孩和他姐姐的寓言故事,表達出「祝福」並不是來自物質上的富足,而是源於身邊人的關懷;並說很多時候我們可能會忘記天主其實給了我們很多的福份,但我們卻不懂得感恩,因為我們可能會介懷於物質的多寡、對所擁有的作出比較,以及忽略和別人的分享而失去了心中的那份愛,所以懂得去和人分享,就是喜樂的根源。他更勉勵學生要感恩六十年來為學校服務過的修女、教師及職工,以及自己的父母和身邊的人,感謝他們的愛和付出。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *