所有分類 All categories, 本地 Local

慶祝兒童節 – 駐澳部隊於聖保祿學校合作演出

2016年6月3日

(本報訊)為慶祝「六・一」兒童節,解放軍駐澳部隊於5月25日上午9時到聖保祿學校與該校師生及家長合共約一千人進行互動交流。解放軍駐澳部隊政治部副主任曾真棟大校聯同三十多名官兵代表,與及教青局教育廳廳長梁慧琪出席是次活動。

觀畢升旗儀式後,駐澳部隊以介紹短片《使命與光榮》讓參加者認識駐澳部隊的使命及工作,進一步了解軍人形象。隨後的正式交流中,解放軍示範了儀隊操槍中的動作,整齊一致的步伐與動作,令學生不時發出陣陣驚呼。其後的才藝交流中有青年舞蹈表演,川劇,部分軍人亦與小朋友合唱歌曲等,大人小朋友都樂在其中。

聖保祿校長蘇道輝致辭時「肯定今天的節目會讓這些小朋友大開眼界,他們將可看到整齊的制服和嚴肅面孔背後的另一面。感謝駐澳門部隊讓我們的學生首次真實感受到為國家奉獻、為國家服務的經驗。感謝你們讓學生體驗到你們並不可怕,相反,你們是很有心的人,他們可以和你們一起遊玩。我相信我們離開時,會對你們有不一樣的印象。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *