慶祝主保瞻禮暨光榮十字架及花地瑪聖母像遊行

長洲花地瑪聖母堂

(公教報訊)長洲花地瑪聖母堂於十月十一日,慶祝主保瞻禮暨光榮十字架及花地瑪聖母像遊行,由榮休主教陳日君樞機為主禮嘉賓。

當日上午烏雲密佈,上天下著雨,象徵在遊行前,把街道清洗,好讓下午進行聖母像遊行活動。

當日下午十二時卅分,堂區開始「玫瑰謝天恩」誦唸二十端玫瑰經。在誦唸期間,港九信友魚貫進場。

堂區得到港九新界四百多名聖母軍協助,亦有二百多位菲籍信友穿上傳統服裝參與遊行。

當四座飄色安排就緒,下午三時,光榮十字架及花地瑪聖母像遊行便開始,陳樞機和主任司鐸楊正義神父及慈幼會馮天駿神父,連同約幾百信友,在長洲中部向南部出發,沿途共唱聖歌,聖心幼稚園學生扮演的飄色主角和天使,聖心小學生的基督小先鋒在路上派發宣傳單張,使更多途人了解巡遊的意義。

約一個小時後,所有巡遊信友齊集操場,由陳樞機講道,他勉勵信友聆聽教宗方濟各呼籲,抗衡社會提倡的消費主義,勿浪費物品,明智地使用金錢,同時亦要倚賴耶穌和聖母,在信德道路上有更大裨益,講道後他主持聖體降福。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *