西班牙內戰中殉道的18位熙篤會男女隱修會士被冊封為真福

(梵蒂岡電台訊)聖座封聖部部長阿馬托樞機10月3日上午在西班牙桑坦德主教座堂冊封在1936年西班牙內戰期間殉道的18位熙篤會男女隱修會士為真福;16位是比亞塞利隱修院的男會士,2位是阿爾赫梅西隱修院的隱修女。阿馬托樞機稱他們是「堅持忠於教會的表率」。

在西班牙內戰期間,隱修院成了眾矢之的,被視為反革命分子、革命敵人的巢穴;但事實上,隱修院保護了那些忠於福音、一心愛主的天主之僕。1936年夏天,西班牙內戰達到高峰,皮奧‧埃雷迪亞‧蘇維亞(Pío Heredia Zubía)神父和他在比亞塞利熙篤會隱修院的15位同伴,以及2位阿爾赫梅西隱修院的隱修女,瑪利亞‧米卡埃拉‧巴爾多維‧特魯爾(María Micaela Baldoví Trull)修女和瑪利亞‧納蒂維達德‧梅德斯‧費里斯(María Natividad Medes Ferris)修女為信仰獻出了生命。

在這18位熙篤會男女會士殉道以前,公教敬禮就已受到迫害,許多聖物遭到破壞。這些會士們被綁架,監禁在桑坦德的慈幼會會院,受到百般羞辱和折磨後殉道。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *