小學第四十七屆、幼稚園第五十四屆畢業典禮

聖家學校應屆畢業生感謝學校栽培

(本報訊)聖家學校七月七日於永樂戲院舉行小學第四十七屆、幼稚園第五十四屆畢業典禮。邀請澳門教區黎鴻昇主教、高雄教區劉振忠總主教、教青局阮佩賢廳長、天主教學校聯會會長周伯輝神父、中華教育會何少金會長、玫瑰道明會鄭德蘭會長、培聖會關勳賢先生等擔任授憑及頒獎嘉賓。除主禮嘉賓外,出席畢業禮的家長非常踴躍,全場座無虛席。

畢業禮首先由校長林淑華修女致歡迎詞並報告今年二百一十五位畢業生升學情況,感謝家長對學校的支持與合作,並勉勵畢業生升中後要繼續保持良好的學習態度,在生活或學習遇到困難時懂得化阻力為動力。黎鴻昇主教勉勵同學在學習和成長過程中,追求知識外更重要的是建立個人的品德思想和正確的價值觀,才能造福人群、貢獻社會。阮佩賢廳長則勉勵同學升中後要更努力學習,感恩師長、父母;與母校保持聯繫,遇到困難時也要懂得尋求父母、老師的幫助。
畢業生致謝詞由六位幼稚園及小學畢業生作代表,衷心感謝校長、老師的教導,父母及家人的照顧和幫助;並承諾會努力學習、愛惜自己;不濫藥吸毒或參加幫派;要做個感恩的人,報答父母、師長;銘記自己是聖家的好孩子!學生們真情流露,場面溫馨,在珍重再見的歌聲中,為畢業禮劃上圓滿句號。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *