海星中學十二月八日喜迎五十九週年校慶

明辨省思、成己達人

(本報訊)二零一四年十二月八日,海星中學喜迎建校五十九週年。為此,一系列慶祝活動紛紛展開。

十二月五日下午學校舉行各項比賽,海星學子們在壁報、繪畫、中英文書法、中英文打字及校慶聖誕課室佈置等比賽中,全力以赴,盡展所長。透過師生們創意巧思的壁報設計及教室佈置,使整個校園及各班教室煥然一新,充滿喜慶氣氛。

十二月六日上午全校師生約五百人於聖老楞佐教堂參與校慶感恩彌撒,在莊嚴的聖典中,全體師生感謝天父對學校的眷顧;祈求天主給予更多的恩寵,使本校校訓「明辨省思、成己達人」之教育精神能發揚光大,潛移默化更多學子。當日下午,於高樓街正校舉辦校慶園遊會,師生與家長們踴躍參與攤位遊戲,場面熱鬧而溫馨。

十二月七日上午高樓街正校開放校園予校友參觀,向大家介紹本校的圖書館、理化實驗室、電腦室及植物園等校園設施;與此同時,校方積極邀請校友回校,共同參加羽毛球、乒乓球及三人籃球比賽,各人傾盡全力投入比賽,令比賽氣氛緊張而精彩。當日晚上,校方假聯邦酒樓舉行校慶聚餐,款待嘉賓、校友、老師與同工,席間並設有抽獎與遊戲助興,大家緬懷過去,暢談近況,共同在歡聲笑語中度過難忘的校慶之夜。

期盼未來,學校將繼續秉持耶穌會教育中追求「更」的精神,在新的時期,自強不息,力求創新。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *