所有分類 All categories, 本地 Local

2014婚前準備工作坊完滿結束

2014年11月28日
2014婚前準備工作坊完滿結束

(本報訊)澳門天主教美滿家庭協進會於2014年的「婚前準備工作坊」全年4次共28講的課程已完滿結束,本年度參加者達62對的準婚夫婦。

工作坊以短講、短片、小組遊戲和小組討論之形式進行,讓每對準備結婚的男女可在婚姻中作早期的適應,認識婚姻的意義、明白婚姻生活的目標、瞭解兩性相處之道、家人的溝通、經濟與家庭計劃的協調等。參加者學習投入,對課程和分享夫婦內容表示實用,能預見婚後生活的變化,讓他們為營造美滿的婚姻生活打好基礎。

本年度的工作坊,除了各專業同事積極參與講授外,更感謝劉炎新神父、楊國輝神父、鄔維揚執事等神長參與講授工作,也感謝各位分享夫婦,在繁忙中仍能抽空分享個人的婚前婚後的生活經驗,讓參加者對日後的婚姻生活有更好的準備。

婚前準備工作坊只是婚前準備三部曲的其中一個部分,想為婚姻有更好的準備,歡迎參與其他兩部分的服務;「輔開思」婚前評估問卷和自然家庭計劃指導。數十年的婚姻生活,需要兩夫婦為此努力地經營,付出時間和心思才可獲得幸福美滿的婚姻。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *