國際 World, 所有分類 All categories

越南教友們十月份為世界健康和當地教會誦念玫瑰經

2021年10月9日

(梵蒂岡新聞網訊)據《天亞社》報道,越南龍川教區現任主教陳文全(Joseph Tran Van Toan)勸勉所有神父和教友們,在本月內要為世界的健康和當地教會一起頌念玫瑰經。他還提醒他們參與紀念花地瑪聖母顯現104週年的彌撒。

在陳主教撰寫的牧函中宣告,在十月,也就是「玫瑰月」內,教友們為世界的健康祈禱,以使當地的教會能平安地度過疫情引起的艱難時期。到目前爲止,越南累計確診新冠病例766,000例,累計死亡18,000 例,而包括安江和堅江兩省,及部分芹苴在內的龍川教區有 15,312感染病例和 201人死亡。

在這個「嚴重危機」的疫情時期,人們受到極大憂慮、焦慮、困惑、疑惑、沮喪和絕望的折磨。陳文全主教邀請教友們與聖母一同默想基督道成肉身的奧跡,爲了體驗祂臨在於他們的生活中。主教敦促所有當地的司鐸、會士和在俗教友,在本月的每一天,在教會共融中勤奮地念玫瑰經。他說,本堂司鐸的職責是與天主教徒一起誦念玫瑰經,尤其是為那些在這個緊急時期的每一天處境不好的天主教徒祈禱。他也邀請家庭與兒女每天一起祈禱。

陳文全主教還提醒說,10月13日,在紀念葡萄牙花地瑪聖母顯現104週年的機會上,將舉行一台特別彌撒。彌撒禮儀會在當地教會的網站上直播,為了阻止疫情的蔓延,所有的宗教活動都暫停了。為此,主教要求所有的教堂敲鐘,提醒教友們參與禮儀。

原文連結:蒂岡新聞網訊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *