國際 World, 所有分類 All categories

方濟各會修女藉開設棉布服裝製造厰 幫助三百名印度女青年

2021年10月9日

(梵蒂岡新聞網訊)在印度泰米爾納德邦服務的方濟各會修女們,本著教宗方濟各的《願禰受讚頌》通諭精神和聖方濟各亞西西的教導,開設一家紡織品工廠,以幫助沒有工作的印度女青年,尤其關注那些殘疾女青年。

意大利方濟各會的修女於1994年來到印度南部泰米爾納德邦,並在那裡展開服務活動,幫助沒有工作的女青年,特別關注那些受各種殘疾影響的女青年,尤其是聾啞女性。修女們決定,把所得收入不僅用於生產的發展,也用來支持其它愛德和救濟工作。

在印度要做棉製產品,還有比這更好的工作嗎?說道、做到。修女們開設了一間紡織工廠,最初只有百名員工,現在大約有三百名。該廠專門製作手工棉製服裝。這些來自泰米爾納德邦做工極好的服裝,慢慢地在意大利的商店公平和團結的貿易中開闢了空間,並且越來越大。

在工廠工作的女青年,有些來自天主教會在當地具重要性的喀拉拉邦。方濟各會修女們為她們提供膳宿,此外還有不錯的月薪,且提供持續培訓課程等等,旨在改進產品,對有機產品給以最大的關注,也使產品更吸引國際市場。在近30年的營業中,紡織廠的工作除了能夠進一步地將傳統、創新和保護環境結合起來,也打造了100%的有機棉產業。

原文連結: 梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *