國際 World, 所有分類 All categories

里斯本世青節已確定舉辦日期

2021年10月8日

(梵蒂岡新聞網訊)下屆世青節將於2023年8月在葡萄牙里斯本舉行,該屆世青節選定的主題為「瑪利亞起身並急速啟程」。在週一(4日)、聖方濟各亞西西的紀念日當天,主辦方確定了舉行下屆世青節的日期。里斯本世青節原定於2022舉辦,但因新冠疫情的緣故,延遲至2023年8月。世青節籌委會在一份公告中指出,世青節將於2023年8月1日至6日舉行。

2019年1月27日,在巴拿馬舉行的世青節結束之際,聖座平信徒、家庭和生命部部長法雷爾(Kevin Farrell)樞機宣布了舉辦下屆世青節的地點。2020年10月介紹了世青節徽標,同年11月22日耶穌基督普世君王節,在教宗方濟各主持的彌撒中也進行了世青節十字架的交接儀式。2021年1月,里斯本籌委會介紹了世青節主題曲。

世青節籌委會的公告稱,「很長一段時間以來,世界各地青年都想知道2023年里斯本世青節的日期,以便為他們來里斯本做詳細的準備」。里斯本宗主教克萊門特(Manuel Clemente)祝願在舉行世青節前的這22個月,“將是為所有人的一段福傳時期”。有400多位義工正在為這項盛事做準備,其中大部分是葡萄牙人。除此之外,在葡萄牙的21個教區中,每個教區都有教區籌委會,負責推動世青節的準備活動。

世界青年節由若望保祿二世於1985年創立,從那時起,這項活動成了世界各地數百萬人相遇和分享的時刻。

原文連結: 梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *