國際 World, 所有分類 All categories

教宗接見智利總統:一起為國家謀求福祉

2021年9月16日

(梵蒂岡新聞網)梵蒂岡新聞室的公告指出,智利共和國總統皮涅拉(Sebastián Piñera Echenique)上週四(9日)晉見教宗方濟各,隨後會見了聖座國務卿帕羅林樞機,聖座國務院與各國關係部門秘書長加拉格爾總主教也陪同在場。公告表示,「在親切的會談中」,雙方「對現存良好的雙邊關係表示滿意」,並談及了「在促進和平、社會正義,以及保護窮人、受排斥者和最弱小者方面的共同承諾」。

國內局勢也是本次談話的主題。雙方格外關注「社會及經濟發展,憲法改革的進程,以及與天主教會的關係」。雙方在這方面「祈願能有平靜的合作,並考慮到天主教會在慈善、教育和社會領域能為全國人民的福祉作出貢獻,值此疫情的關鍵時期更是如此」。在會談中,雙方也「對國際和區域現況的相關議題,以及對促進世界的和平與人權交換了意見」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *