所有分類 All categories, 本地 Local

第五十一屆澳門明愛慈善園遊會 籌募善款澳門幣逾720萬

2021年4月2日

(本報訊)澳門明愛主辦的年度慈善活動「第五十一屆明愛慈善園遊會」,於去年11月7、8日在南灣湖水上活動中心及雅文湖畔舉行,主題為「動感曙光  愛火熔融」。讓市民發揮關懷互助精神,同時亦提供平台讓青年人多參與社區和發揮創意,促進和諧社會發展。本屆因應疫情,作出了相應的防疫措施,包括設有人流限制,進場時參加者需提交當天有效的健康碼、量體溫、佩帶口罩、設置體溫異常隔離區、提供酒精消毒液等,確保每一位善長可以在安心的環境下支持慈善工作。

活動現場設有85個遊戲及美食攤位,分別來自政府部門、社會團體、學校及學生會、義工隊、企業和明愛轄下服務單位,本屆還增設「給自己的回憶」時光郵局活動,讓市民購買由明愛服務使用者、義工所製作的手工卡片,並寫上對未來自己的期許,寄件者在第五十二屆園遊會前收到自己的信件後,可以回顧過去一年的經歷及肯定自己為達成目標的而作出的努力。

未來澳門明愛會繼續開拓、維持及優化社會服務,因此呼籲廣大市民慷慨解囊,踴躍捐獻,與明愛共同造福社群,播散仁愛!2020年明愛園遊會,總籌款收入為澳門幣$7,902,558,扣除開支澳門幣$676,780後,淨籌款收入為澳門幣$7,225,778。園遊會的總收入項目,包括有:獎券銷售為澳門幣$1,632,065、攤位收入為澳門幣$3,143,113、攤位租金收入為澳門幣$494,000、捐款及贊助為澳門幣$2,347,714、園遊會前奏活動收入為澳門幣$285,665。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *