所有分類 All categories, 本地 Local

世界窮人日感恩聖祭 「媽媽的午餐」第三次分享食物包予有需要人士

2020年11月20日

(本報訊)澳門區「媽媽的午餐」上週六(14日)假花地瑪聖母堂舉行「世界窮人日感恩祭」,由聖母聖心愛子會周安智神父主禮,甘天霖神父、麥利歐神父,以及花地瑪聖母堂主任司鐸何知行神父共祭,約有120人參與。

周神父在中文講道中,勸勉各人要懂得予他人分享,並回應教宗的呼籲,要跟隨耶穌的教導,向窮人伸出援手。而甘神父在英文講道中,提到「貧窮者」的定義:「如果一個人沒有能力能與他人分享任何東西,這人便是貧窮的人;若一個富人,不會與人分享,他也是貧窮的、是靈魂與愛的貧窮。」

彌撒後,由何知行神父祝聖麵包,並分派給在場所有人。隨後再由「媽媽的午餐」義工派發60份食物包給予有需要的人士,包括來自菲律賓、非洲、印尼、尼泊爾、越南、中國大陸及澳門的有需要人士。同時,聖母聖心愛子會為有需要人士準備了簡單的晚餐,及聖歌分享活動。

澳門區的「媽媽的午餐」除協助生活於本澳的有需要人士外,更幫助了尼泊爾及非洲烏干達的食物援助,並將於12月開展非洲南蘇丹「媽媽的午餐」的食物援助計劃。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *