國際 World, 所有分類 All categories

馬卡利神父:即使在囚禁,我也是個傳教士

2020年11月20日

(梵蒂岡新聞網訊)遭綁架獲釋的非洲傳教會會士馬卡利神父上週三(11日)訪問,分享到兩年前在尼日爾遭綁架的經歷,並提到他與看守他的人的關係,而他強調,不論自己在任何處境,都渴望是一名為窮人和需要幫助者的傳教士。

馬卡利神父提到他與綁架者的對話時說,他們之間的對話從不粗暴,他表示,「反之,綁架者始終尊重我,從來沒有懲罰過我,甚至還允許我使用一台小收音機。藉着這台收音機我可以收聽梵蒂岡電台的節目,那天剛好是聖神降臨節:教宗方濟各在主持彌撒。這在一個艱難、極度悲傷的時刻,是個極大的喜悅」。

在馬卡利神父發現他的身體出現疼痛,不是身體上的而是内心時,他說,「我做了所有的醫療檢查,包括心電圖,沒有發現甚麽異常。我對心臟病醫生說:我的心裡的傷痕用眼睛是看不到的。但是,所有這一切,是因信仰而改變」。馬卡利神父指出,每位基督徒都有自己要背負的十字架,但是每個十字架都有它的逾越,必會在死後復活。

馬卡利神父最後表示,在他的整個監禁時期從未放棄做一名傳教士的願望。他說,「在那些時刻,我對自己說,雖然我的雙脚不能行走,但是我的心沒有被束縛,福音沒有被禁錮。我所能做的就是祈禱,也以祈禱來支持在非洲和世界各地傳揚天主聖言的其他傳教士。我是傳教士,以祈禱來支持世界上所有邊緣地區」。

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *